Версия для слабовидящих
ГлавнаяНовостиВечер нравственности прошел в с.Карланюрт

Глава сельсовета Карланюртовский
Мамаев Салевдин Эльдарханович



Уважаемые гости!
Я рад приветствовать Вас на
официальном сайте сельсовета Карланюртовский

Нравится ли Вам наше село?

Вечер нравственности прошел в с.Карланюрт

14 сентября 2018 - mokarlan
Вечер нравственности прошел в с.Карланюрт

14 сентября, в актовом зале школы состоялся маджлис "Вечер нравственности". В Исламе высоко ценятся собрание мусульман для совместного богослужения и изучения религии. Именно это послужило основной целью для проведения данного маджлиса.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев,полномочный представитель Муфтията в Центральном территориальном округе Дагестана Ильяс Умалатов, специалист по делам религии администрации района Исрапил Давудгаджиев, имам с.Карланюрт Мухаммаднаби Каитбеков, директор школы Моллатаева Бадырахан Моллатаевна.
С первых проявлений сознательной деятельности одним из самых важных вопросов для людей выступает проблема смысла жизни. «Зачем, во имя чего я рождён и живу?» Этой теме, которое является актуальной в наше время, посвятил свое выступление Полпред Муфтията РД Ильяс Умалатов.
Он сказал, что Всевышний Аллах дал человеку разум не только для того, чтоб кормить своё тело и семью, ибо этими делами занимаются также и животные. Творец дает человеку, жизнь для того, чтоб он задавал себе фундаментальные вопросы, выходящие за пределы обыденной жизнедеятельности.
«Одна из самых главных наших задач – поклоняться Всевышнему Аллаху, помнить Творца и всегда благодарить Его за всё, что мы получаем в этой жизни. Аллах в Коране говорит: «Я не создал джиннов и людей, чтобы они принесли мне какую-либо пользу, а лишь для того, чтобы они Мне поклонялись. А ведь поклонение приносит им же пользу» - сказал он.

В своём обращении она призвала собравшихся к добру и остерегать от порицаемого, ведь одним из важных действий приближающих к Аллаху, является наставление на добро, на милость. Она призвала жителей села и учащихся к единству и сплочённости.

Вел мероприятие журналист телеканала ННТ Абдулла Алиев.

Исрапил-хаджи Давудгаджиев подчеркнул, что воспитание нрава начинается в семье. «Где семья крепкая и дружная, ребенок тоже это все видит и подражает своим родителям. Там, где раздоры, плохое влияние на психику ребенка. То, что он не получает в семье, он находит на улице», –    сказал он.