Версия для слабовидящих
ГлавнаяНовостиСотрудники лесничества Хасавюртовского района проводят ежедневные обходы арендаторов

Глава сельсовета Карланюртовский
Мамаев Салевдин Эльдарханович



Уважаемые гости!
Я рад приветствовать Вас на
официальном сайте сельсовета Карланюртовский

Нравится ли Вам наше село?

Сотрудники лесничества Хасавюртовского района проводят ежедневные обходы арендаторов

Сотрудники лесничества Хасавюртовского района проводят ежедневные обходы арендаторов

Сотрудники лесничества Хасавюртовского района ежедневно проводят обходы юридических лиц – арендаторов, осуществляющих рекреационную деятельность, на территории земельных участков лесного фонда, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Цель обходов – выявление нарушений Лесного кодекса и Правил противопожарной безопасности в лесах.

Руководитель лесничества Багаутдин Мамаев отметил, что территории Хасавюртовского районного лесничества присвоен 4-й класс пожароопасности.

«В связи с этим  мы должны сделать все, чтобы лесной фонд не пострадал от пожара.  Одна из мер по предупреждению и недопущению природных пожаров – ежедневная работа с юридическими лицами, осуществляющими рекреационную деятельность на территории земельных участков лесного фонда. Сотрудники лесничества проводят ежедневные обходы арендаторов. При обходах сотрудники проводят беседы с арендаторами, напоминая им, что в период пожароопасного сезона юридические лица и граждане, осуществляющие использование лесов, обязаны хранить горюче-смазочные материалы в закрытой таре, производить в период пожароопасного сезона очистку мест их хранения от растительного покрова, древесного мусора, других горючих материалов и отделение противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра, при корчевке пней с помощью взрывчатых веществ. А также  уведомлять о месте и времени проведения этих работ органы государственной власти или органы местного самоуправления, не менее чем за 10 дней до их начала; прекращать корчевку пней с помощью этих веществ,  при высокой пожарной опасности в лесу, содержать средства предупреждения и тушения лесных пожаров в период пожароопасного сезона в готовности, обеспечивающей возможность их немедленного использования, перед началом пожароопасного сезона. Юридические лица, осуществляющие использование лесов, обязаны провести инструктаж своих работников о соблюдении требований Правил противопожарной безопасности в лесах, а также о способах тушения лесных пожаров, в случае обнаружения лесного пожара на соответствующем лесном участке, немедленно сообщить об этом работникам лесничества, а также службам МЧС. Это очень серьезные задачи, и мы их выполним, так как лето выдалось засушливое и наша обязанность беречь лесной фонд района», - заключил он.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!