Версия для слабовидящих
ГлавнаяНовостиЧетвертый Всероссийский турнир по дзюдо памяти Арсланбека Мамаева состоялся в Хасавюртовском районе.

Глава сельсовета Карланюртовский
Мамаев Салевдин Эльдарханович



Уважаемые гости!
Я рад приветствовать Вас на
официальном сайте сельсовета Карланюртовский

Нравится ли Вам наше село?

Четвертый Всероссийский турнир по дзюдо памяти Арсланбека Мамаева состоялся в Хасавюртовском районе.

11 ноября 2019 - mokarlan
Четвертый Всероссийский турнир по дзюдо памяти Арсланбека Мамаева состоялся в Хасавюртовском районе.

8 ноября, на  базе спортивного комплекса в селении  Карланюрт, состоялся ставший уже традиционным, четвертый  Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек памяти мастера спорта СССР Арсланбека Мамаева. Стоит отметить, что в 2019 году турнир собрал 15 команд, более 200 юных дзюдоистов – юношей 2004-2006 г.р. и девушек 2003-2005 г.р, из регионов страны, ближнего зарубежья - Ставропольского края, и Ингушетии, Калмыкии, Кабардино - Балкарии, КЧР, Азербайджана и Турции, городов и районов Республики. На открытие прибыла представительная делегация Минспорта РД, во главе с заместителем Министра спорта, Будуном Будуновым, а также Эльдарханов Абдурагим,  организатор проведения спортивных мероприятий по СКФО, Олимпийский  чемпион – 1980 по вольной борьбе, Магомед – Гасан Абушев, Заур Угуев, 2-х кратный чемпион мира по вольной борьбе, Ирасхан Джафаров, руководитель федерации дзюдо Дагестана, Магомед Джафаров, руководитель Западно-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, и другие именитые спортсмены и общественные деятели. Почетных гостей приветствовал Глава района, Джамбулат Салавов и открывая турнир, поздравил  его участников с ярким спортивным событием, отметив, что международный уровень турнира растет года в год.
« Этот турнир, ставший Всероссийским, ежегодно является одним из самых ярких  в календаре спортивных событий в республике и стране. Борьба дзюдо стало традиционным  видом  спорта в Республике, где Дагестанские спортсмены наряду с Российскими,  добиваются и показывают высокие спортивные результаты на международной арене и прославляют страну победами на самых престижных международных соревнованиях. Уверен, Всероссийский турнир по дзюдо в Хасавюртовском районе,  станет для участников и гостей ярким, незабываемым событием, послужит дальнейшей популяризации спортивных единоборств в нашей республике, в стране, укреплению международных связей и формированию здорового образа жизни у подрастающего поколения. Выражаю сердечную благодарность всем участникам турнира и спортсменам и хочу пожелать быть свидетелем красивой, честной и зрелищной борьбы, ярких побед и результатов, а уважаемым судьям соревнований справедливого и объективного судейства», – подчеркнул Джамбулат Салавов.

Замминистра спорта республики Будун Будунов, также  выразил уверенность, что турнир памяти Арсланбека Мамаева, уже вошел в славную спортивную летопись района и в высокой степени поднимает планку дзюдо, как  популярного вида единоборств.  

В свою очередь Ирасхан Джафаров, Магомед – Гасан Абушев, в своих выступлениях отметили огромную  работу, проводимую директором спортивной школы села Карланюрт Арслевдином Мамаевым, главой села Салевдином Мамаевым, при всемерной поддержке Главы района, Джамбулата Салавова, подчеркнув, что район вот уже 9 год занимает 1 места в Республике  по организации спортивно – массовых мероприятий. Многие именитые спортсмены, выходцы из Хасавюртовского района.

« Вот с таких площадок, со слезами от поражений и восторгов от побед начинается Олимпийское золото! Будьте настойчивы в стремлении к победе, честны и терпеливы в борьбе, успехов  вам всем на татами!» - заключил Ирасхан Джафаров. После официальной части гостям была показана яркая концертная программа.